عدد الرسائل : 461 العمر : 37 الجنسية : مصر العمل : امة الله الهوايات : تعلم القرءان نشاط العضوة : ... : {قُلْ هَذِهِ سَبِيلِي أَدْعُو إِلَى اللّهِ عَلَى بَصِيرَةٍ أَنَاْ وَمَنِ اتَّبَعَنِي وَسُبْحَانَ اللّهِ وَمَا أَنَاْ مِنَ الْمُشْرِكِينَ} تاريخ التسجيل : 01/11/2007
عند الرغبة بحفظ الأطعمة في الثلاجة أو الفريزر ينبغي لكِ الإلمام بالمدة المعينة لحفظ هذه الأطعمة، والحرص على تناولها قبل هذه المدة .
وننصحكِ أختي ربة المنزل قبل وضع المواد في الثلاجة أو الفريزر لصق ورقة صغيرة مكتوب فيها التاريخ الذي قمتِ بتخزين الطعام فيه وتاريخ الإنتهاء ، حفاظاً على سلامتك وسلامة عائلتك .
هذه المدة تدل على بداية ذبول الخضار المذكورة ولايعني هذا فسادها تماماً ،بل بالإستطاعة استخدامها بعد هذه المدة ولكن لن تكون محتفظة بقيمتها الغذائية وشكلها كما لو كانت طازجة ,,
الخرشوف : 2-3 أيام في الثلاجة
الهليون: 1-2 يوم في الثلاجة مع عدم غسله
فول أخضر نابت: يومان في الثلاجة
فاصوليا خضراء: 2-3 أيام في الثلاجة
بنجر: 3-4 يوم في الثلاجة
كرفس: 4-5 أيام في الثلاجة
كرنب: 1-2 أسبوع في الثلاجة
جزر: 1-2 أسبوع في الثلاجة
قرنبيط: يومان في الثلاجة
سيلاري: 1-2 أسبوع في الثلاجة
أكواز الذرة: ليس لها وقت محدد احفظيها كما هي بدون تقشير لتدوم وقت أطول.
خس: ليس له وقت محدد ويمكن غسله وتجفيفه وتركه في الثلاجة في كيس ورقي أو ملفوف بمناديل مطابخ داخل كيس بلاستك.
مشروم: 2-3 أيام في الثلاجة
البامية: ليس له وقت محدد في الثلاجة و في الفريزر يعيش طويلا
البصل بأنواعه: يحفظ في الثلاجة أو في مكان جاف لمدة 1-2 شهر
الجزر الأبيض: 1-2 أسبوع في الثلاجة
بازلاء: 1-2 يوم في الثلاجة
فلفل أخضر: 1-2 أسبوع في الثلاجة
بطاطا: ليس لها وقت محدد وتحفظ في مكان بارد جاف ومظلم .