عدد الرسائل : 461 العمر : 37 الجنسية : مصر العمل : امة الله الهوايات : تعلم القرءان نشاط العضوة : ... : {قُلْ هَذِهِ سَبِيلِي أَدْعُو إِلَى اللّهِ عَلَى بَصِيرَةٍ أَنَاْ وَمَنِ اتَّبَعَنِي وَسُبْحَانَ اللّهِ وَمَا أَنَاْ مِنَ الْمُشْرِكِينَ} تاريخ التسجيل : 01/11/2007
موضوع: مرجع كامل لانواع لازانيا والمكرونة الإثنين فبراير 16, 2009 1:16 pm
الطريقة الحشوة: يوضع الزيت والبصل المقطع على النار حتى يحمر. .1 يوضع عليه اللحم المفروم ويترك على النار حتى ينطبخ. .2 يضاف الملح والفلفل الأسود والبهارات والطماطم الطازجة. .3 يترك على النار قليلاً ثم يضاف طماطم المعجون (بعد إضافة الماء عليه) ومكعب خلاصة مرقة الدجاج على اللحم المفروم. .4 يترك على نار خفيفة (ملاحظة: يجب أن تكون الحشوة مثل الصلصة). .5 صلصة البشاميل: يوضع في القدر 10 أكواب من الحليب + 20 ملعقة طحين + مكعب خلاصة مرقة الدجاج + ملح + فلفل أسود. .6 يوضع على النار مع خلطه باستمرار بواسطة المشبك حتى يثخن ثم يرفع من على النار. .7 يوضع عليه بيضة واحدة بعد أن يبرد قليلاً. .8 طريقة العمل: يوضع في البايركس القليل من الزبدة + الثوم المفروم (حسب الرغبة). .9 تصب حبات اللازانيا في البايركس ويضاف عليه صلصة لحم المفروم ثم يضاف عليه القليل من صلصة البشاميل ثم القليل من جبن الموزاريلا والزعتر اليابس. .10 تكرر نفس العملية (حبات اللازانيا ثم لحم الفروم ثم صلصة البشاميل ثم جبن الموزاريلا ثم الزعتر) وهكذا حتى نصل إلى النهاية بحيث نوضع حبات اللازانيا ثم صلصة البشاميل على الوجه ويختم بوضع جبن الموزاريلا. .11 يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة تقريباً 45 – 60 دقيقة
الطريقة نضع اللازانيا في ماء يغلي بصينية مسطحة كبيرة ونضع معها الملح وقليل من الزيت حتى لا تتلاصق. .1 ندعها تنضج ونبدأ بعمل اللحم وذلك بوضع البصل في الزيت حتى يكون ذهبي اللون ثم نضيف اللحم المفروم ونقلبه حتى ينضج ويتبخر الماء ثم نضيف الطماطم المطحون و6 ملاعق من صلصة الباستا والملح والليمون الأسود والفلفل الأسود. .2 ندعها حتى تثخن ثم نرش عليها الزعتر البري ونرفعها عن النار. .3 نبدأ بعمل الصلصة البيضاء وذلك بوضع جميع مقاديرها في الخلاط ثم في قدر ونقلبها حتى تثخن. .4 الآن وبعدما نضج كل شيء نقوم بصف الخلطات السابقة في صينية زجاج كالتالي: نضع ملعقتين من ماء اللحم المفروم في الصينية وذلك كي لا تلصق المكرونة بالصينية، ثم نضع 4 قطع من اللازانيا في الصينية، ثم نغطيها باللحم المفروم، ثم نغطي اللحم المفروم بطبقة رقيقة من الصلصة البيضاء، ثم نرش القليل من الجبن. .5 ثم نقوم بعمل طبقتين إضافيتين كالسابق وأخيراً نغطي الطبقة الأخيرة بالجبن المبشور. .6 نضع الصينية في الفرن ونضرم النار من الأسفل لمدة 20 دقيقة وبعد ما تغلي الصينية نقوم بإضرام النار من الأعلى أيضا حتى يحمر الجبن، ثم نقدمها حارة
لازانيا 3
المقادير 6 شرائح عجينة معكرونة اللازانيا 1/4 كيلو لحمة مفرومة 1 بصلة صغيرة 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 8 حبات فطر (اختياري) 4 ورقات ميرامية ناشفة 1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف 2 ملعقة طعام زيت زيتون 3 سن ثوم 1 ملعقة طعام معجون الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء 3 حبات طماطم وسط مقشرة ومقطعة 6 شرائح جبنة شيدر أحمر (150 غرام تقريبا)
الطريقة تسلق قطع معكرونة اللزانيا نصف استواء في ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت. .1 يفرم البصل ويوضع في قليل من زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر. .2 تقلب البصلة على نار وسط مع 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر وتذبل. .3 تضاف اللحمة المفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة وحتى يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر. .4 تضاف البندورة المقشرة والمقطعة والفطر المقطع لشرائح والثوم المبشور للحم ويضاف ورق الزعتر الناشف والميرمية المفروكين ناعم. .5 يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب تقريبا. .6 يضاف معجون الطماطم للحم ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق، يكون الخليط مرق نوعا ما عند رفعه عن النار، حتى تستوي المعكرونة عند إضافة الخليط لها. .7 يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم) بزيت الزيتون ويوضع قليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكرونة. .8 توضع 3 شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط اللحم ثم 3 شرائح من الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا (3 شرائح) ثم طبقة من خليط اللحم ثم شرائح الجبنة (3 شرائح) ثم توضع في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى تستوي المعكرونة و تذوب الجبنة. .