صانعات المجد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صانعات المجد

معا ًلإعادة مجد أمتنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحبار المحشى بالارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمة الله
مراقبه عامه
مراقبه عامه
أمة الله


انثى عدد الرسائل : 461
العمر : 37
الجنسية : مصر
العمل : امة الله
الهوايات : تعلم القرءان
نشاط العضوة :
الحبار المحشى بالارز Left_bar_bleue50 / 10050 / 100الحبار المحشى بالارز Right_bar_bleue

... : {قُلْ هَذِهِ سَبِيلِي أَدْعُو إِلَى اللّهِ عَلَى بَصِيرَةٍ أَنَاْ وَمَنِ اتَّبَعَنِي وَسُبْحَانَ اللّهِ وَمَا أَنَاْ مِنَ الْمُشْرِكِينَ}
تاريخ التسجيل : 01/11/2007

الحبار المحشى بالارز Empty
مُساهمةموضوع: الحبار المحشى بالارز   الحبار المحشى بالارز Icon_minitimeالسبت فبراير 07, 2009 7:42 am


الحبار المحشو بالارز او الكالامارى

المقادير

1كيلوسمك حبار 2حبة قرنفل


1 بصلة مفرومة قطعة من قشر القرفة

1فنجان ارز 1ملعقة خل
1فنجان زيت نصف فنجان مرقة سمك ( إن وجد)
نصف فنجان صلصة طماطم ملح . فلفل أسمر مطحون

الطريقة
ينظف الحبار بنزع الرأس والمجسات الملحقة به وتنظيف الجلد والمجسلت بفركها بقطعة قماش مغموسة فى الملح الخشن ثم غسلها جيدا بالماء

ينزع العمود الفقرى الشفاف من الداخل وينزع الجلد أو يفرك ثم يجفف ويقطع 4 من الحبار الى قطع صغيرة .
تسخن ملعقة زيت ثم يقلى البصل المشور حتى يصفر لونه ثم يضاف الارز المغسول ويحرك بملعقة فوق نار هادئة

ثم تضاف صلصة الطماطم مع قليل من الماء وتضاف القرفة والقرنفل والحبار المقطع والملح والفلفل ويقلب الخليط ثم يترك على النار الهادئة حتى يغلى ويتشرب السائل ثم تزال قشرة القرفة وحبتا القرنفل

تحشى الحبارات المغسولة بخاطة الارز السابقة ويراعى عدم ملئها تماماثم تخيط فوهاتها وتغلى فى زيت مقدوح ثم يضاف الخل والمرقة (مرقة السمك) ويقلب ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئه حتى ينضج الحبار - يمكن إضافة قليل من الماء إذا لزم الامر.وتقدم على طبق.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.way2allah.com
 
الحبار المحشى بالارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صانعات المجد :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ جنة صانعة المجد ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: مطبخ صانعة المجد :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: