عدد الرسائل : 461 العمر : 37 الجنسية : مصر العمل : امة الله الهوايات : تعلم القرءان نشاط العضوة : ... : {قُلْ هَذِهِ سَبِيلِي أَدْعُو إِلَى اللّهِ عَلَى بَصِيرَةٍ أَنَاْ وَمَنِ اتَّبَعَنِي وَسُبْحَانَ اللّهِ وَمَا أَنَاْ مِنَ الْمُشْرِكِينَ} تاريخ التسجيل : 01/11/2007
موضوع: أرز بالدجاج مجربة مع الصور الجمعة فبراير 06, 2009 3:23 pm
المقادير
3 حبات دجاج 800غرام مغسولة فنجان زيت مع الرز 6 كاسات رز بسمتي بوابة الهند صنوبر ولوز وزبيب 1 زبدية لبن رايب صبغة الزعفران-- ومعجون طماطم 1 بصلة كبيرة مقطع شرائح بهارات مشكلة صحيحة خولنجان-- وقرفة-- وفلفل اسود-- وكمون--- وكزبرة--وشيبة--وقرنفل وهيل وتوضع بشاشة والخولنجان يوضع بدون وضعة بالشاشة الطريقة
يسلق الدجاج بعد تنظيفة وونغير الماء ونضع ماء جديد ونشيل الزفرة ونضع البصل والملح والبهارات وشوفوا الشاشة ظاهرة بالقدر
وندهن الدجاج وهو بالصينية ونضع علية زيت ويلف بالقصدير
نضع الوعاء به قليل من الزيت ويقلب الرز طبعا بعد غسلة ونقعة مع حبات القرنفل ويصفى مرق الدجاج ويوضع على الرز وعندالاقتراب من نضج الرز تهدىء النار ونضع صبغة الزعفران مع قليل من الماء ليكون اللون اصفر ويضاف قليل من الصبغة الحمراء مع الاصفر يعطيني لون برتقالي مصفر
نشعل الفرن من اسفل وندخل صينية الدجاج تقريبا عشر دقائق نفتح القصدير ونشعلها من اعلى حتى تتحمر
ونحمر اللوز والصنوبر والزبيب
هذه الاضافة التي باللون الأزرق مني وليست من صاحبة الوصفة قبل سكب الارز قم بعمل ما يلي لتدخين الرز أشعل فحمة وحضر كأس بها قليل من زيت الزيتون وضع الكأس في وسط طنجرة الأرز وما ان تشتعل الفحمة جيدا ... ضعها مباشرة في كأس الزيت وضع غطاء الطنجرة مباشرة وأحكم اغلاقه لمدة 2 - 3 دقائق ... ستخرج دخنة الفحمة وتتشربها حبات الارز وبهذا تكتسب نكهة التدخين ...
ونسكب الرز بعد تقليبة لكي يتلون بالصحن ونضع عليه الدجاج ويزين بالبقدونس