صانعات المجد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صانعات المجد

معا ًلإعادة مجد أمتنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أشهر اكله اسكندرانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمة الله
مراقبه عامه
مراقبه عامه
أمة الله


انثى عدد الرسائل : 461
العمر : 37
الجنسية : مصر
العمل : امة الله
الهوايات : تعلم القرءان
نشاط العضوة :
أشهر اكله اسكندرانيه Left_bar_bleue50 / 10050 / 100أشهر اكله اسكندرانيه Right_bar_bleue

... : {قُلْ هَذِهِ سَبِيلِي أَدْعُو إِلَى اللّهِ عَلَى بَصِيرَةٍ أَنَاْ وَمَنِ اتَّبَعَنِي وَسُبْحَانَ اللّهِ وَمَا أَنَاْ مِنَ الْمُشْرِكِينَ}
تاريخ التسجيل : 01/11/2007

أشهر اكله اسكندرانيه Empty
مُساهمةموضوع: أشهر اكله اسكندرانيه   أشهر اكله اسكندرانيه Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 03, 2009 12:56 pm

ملوخية بالجمبرى
المقادير:

ربع كيلو جمبري (روبيان) صغير

لتر ماء

نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة - مغسولة ومخروطة ناعم

نصف ملعقة صغيرة كمون

ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة

بصلة صغيرة الحجم مفرومة

1 فلفل أخضر متوسط الحجم

ملعقة كبيرة ثوم مفروم

1 فص كبير ثوم مقطع

ملعقة كبيرة سمن

ملح - فلفل أسود


الطريقة:

- يتم غلي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع.

- يضاف الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيدأ إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج.

- يضاف اليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيدأ حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر.

- يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري.

- يقدح السمن على نار هادئة (يحمى) ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم ثم يضاف اليه الكسبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية.

يقلب الجميع جيدأ على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة، يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك وبالهناء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.way2allah.com
 
أشهر اكله اسكندرانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صانعات المجد :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ جنة صانعة المجد ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: مطبخ صانعة المجد :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: