صانعات المجد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صانعات المجد

معا ًلإعادة مجد أمتنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكله مصريه مميزه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمة الله
مراقبه عامه
مراقبه عامه
أمة الله


انثى عدد الرسائل : 461
العمر : 37
الجنسية : مصر
العمل : امة الله
الهوايات : تعلم القرءان
نشاط العضوة :
أكله مصريه مميزه Left_bar_bleue50 / 10050 / 100أكله مصريه مميزه Right_bar_bleue

... : {قُلْ هَذِهِ سَبِيلِي أَدْعُو إِلَى اللّهِ عَلَى بَصِيرَةٍ أَنَاْ وَمَنِ اتَّبَعَنِي وَسُبْحَانَ اللّهِ وَمَا أَنَاْ مِنَ الْمُشْرِكِينَ}
تاريخ التسجيل : 01/11/2007

أكله مصريه مميزه Empty
مُساهمةموضوع: أكله مصريه مميزه   أكله مصريه مميزه Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 03, 2009 12:52 pm



التورلى
المقادير :

2 بصلة متوسطة الحجم.

نصف كيلو من اللحم مقطعة في مكعبات صغيرة.

مرق الدجاج.

ربع كيلو من البامية.

فنجان من البازلاء.

3 ملاعق من صلصة الطماطم.

3 ثمرات من الكوسة متوسطة الحجم.

نصف كيلو من البازلاء.

ملعقتان من السمن النباتي.

ملح وفلفل.

ثمرتين من البطاطس متوسطة الحجم.


الطريقة:

تحضير الخضر واللحم:

- في سلطانية عميقة يتم سلق اللحم بعد تتبيله بالملح والفلفل .

- قومي بتقطيع وغسيل البطاطس والباذنجان والكوساء .

- جهزي الخضر (البازلاء والفاصوليا والبامية ) ثم اغسليها .

-إخلطى كل المكونات مع بعضها .

تحضير طاجن الطهي:
- يتم تسخين الفرن جيدا حتى درجة 260 سليزية .

- اخلطي الصلصة مع مرق الدجاج مع الزبد مع البصل والملح والفلفل داخل الطاجن ثم أضيفي الخضراوات واللحم واخلطي الكل جيدا .

- غطي الخليط بالماء، ثم غطي الوعاء بورق الألومنيوم واتركيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى ينضج .

- بعد نصف ساعة أزيلي غطاء الفويل وأضيفي الماء إن كان لذلك حاجة .

- يمكن تغطية وجه الطاجن بشرائح الطماطم والفلفل والبصل والليمون
.

وبالهناء والشفاء


أكله مصريه مميزه User_offline
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.way2allah.com
 
أكله مصريه مميزه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صانعات المجد :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ جنة صانعة المجد ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: مطبخ صانعة المجد :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: