عدد الرسائل : 461 العمر : 37 الجنسية : مصر العمل : امة الله الهوايات : تعلم القرءان نشاط العضوة : ... : {قُلْ هَذِهِ سَبِيلِي أَدْعُو إِلَى اللّهِ عَلَى بَصِيرَةٍ أَنَاْ وَمَنِ اتَّبَعَنِي وَسُبْحَانَ اللّهِ وَمَا أَنَاْ مِنَ الْمُشْرِكِينَ} تاريخ التسجيل : 01/11/2007
موضوع: شوربة الطماطم والسلق الإثنين يناير 26, 2009 4:38 pm
شوربة الطماطم والسلق
المقادير:
2 كوب طماطم مقطعة الى مكعبات **كوب كبير لجبنة الكريم - المراعي) 1 بصلة متوسطة - 2 ملعقة كبيرة رز **منقوع 12 ساعة و مغسول)**أي نوع رز) 2 ملعقة كبيرة سلق مفروم -1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة **أو أي زيت يعجبك) 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم-عصير ليمونة كبيرة - ملح و فلفل ماء **يكفي لتغطية الخضار و يرتفع عنه 2 سم)
الطريقة :
توضع الطماطم و البصلة **تقطع الى 4 أقسام مثل البرتقال) في قدر مع الماء على نار عالية و عند بدء الغليان ترفع الرغوة البيضاء المتكونة و يترك يغلي على نار هادئة **مكشوفا بدون غطاء و دون تحريك بالملعقة) حتى تنضج الخضار مع مراعاة وجود الماء فيه لمنع إحتراقه **عند الحاجة زيدي ماء مغلي). ثم أرفعي الخضار عن النار و غطيها حتى تدفأ ثم إخلطيها بخلاط العصير **إطحنيها جيدا) و زيدي عليها كوبين من الماء **ممكن أقل أو أكثر حسب سمك الشوربة المفضل لديك).ثم أرجعيها على النار العالية و عند بدء الغليان ضعي عصير الليمونة و الرز والزيت و صلصة الطماطم و السلق و قللي النار حتى ينضج الرز و ضعي الملح و الفلفل **حسب الرغبة و ممكن وضع المزيد من عصير الليمون أيضا).