عدد الرسائل : 461 العمر : 37 الجنسية : مصر العمل : امة الله الهوايات : تعلم القرءان نشاط العضوة : ... : {قُلْ هَذِهِ سَبِيلِي أَدْعُو إِلَى اللّهِ عَلَى بَصِيرَةٍ أَنَاْ وَمَنِ اتَّبَعَنِي وَسُبْحَانَ اللّهِ وَمَا أَنَاْ مِنَ الْمُشْرِكِينَ} تاريخ التسجيل : 01/11/2007
موضوع: الليمون والفلفل المخلل على الطريقه المغربيه الإثنين يناير 26, 2009 4:35 pm
طريقة الليمون مخلل او الحامض مصير
نسميه بالمغرب بالحامض مصير
وهو سر من اسرار المطبخ المغربي ولا يكاد يخلو بيت مغربي منه لما له من اهمية في تحضير الوجبات اليومية وبعض الاطباق التي لاتكتمل لذتها وطعمها الا به
اول شي نحتاج الى كمية من الليمون مغسول ومنشف
نقوم بشق الليمونه على اربع بالسكين دون تقطيعها ونضع وسطها ملعقة ملح خشن
نكرر العملية الى الانتهاء من الليمون
نضع الليمون في اناء محكم الاغلاق مع الضغط على حبات الليمون حتى يستوعب الاناء اكبر قدر ممكن
نتركه لمدة حتى نلاحظ تكون سائل من الملح والليمون ويبدأ لونه في التغيير (كما هو في الصورة)
وهو السر في تحضير طاجين الدجاج بالليمون
وهذه صورته عندما يصبح جاهز للاستعماال
طريقة الفلفل الحار مخلل
ناخذ كمية فلفل حار اخضر واحمر نسوي فيها ثقوب بالابرة
نبخرهم لمدة خمس دقايق على البخار او نسلقها بموية
نضعهم في قنينات زجاجية ونغطيهم بزيت زيتون
للحصول على مذاق افضل يستحسن وضع فصوص ثوم مع شوي ملح وورق الغار او زعتر