صانعات المجد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صانعات المجد

معا ًلإعادة مجد أمتنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهى اكله الكوسه بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمة الله
مراقبه عامه
مراقبه عامه
أمة الله


انثى عدد الرسائل : 461
العمر : 37
الجنسية : مصر
العمل : امة الله
الهوايات : تعلم القرءان
نشاط العضوة :
اشهى اكله الكوسه بالبشاميل Left_bar_bleue50 / 10050 / 100اشهى اكله الكوسه بالبشاميل Right_bar_bleue

... : {قُلْ هَذِهِ سَبِيلِي أَدْعُو إِلَى اللّهِ عَلَى بَصِيرَةٍ أَنَاْ وَمَنِ اتَّبَعَنِي وَسُبْحَانَ اللّهِ وَمَا أَنَاْ مِنَ الْمُشْرِكِينَ}
تاريخ التسجيل : 01/11/2007

اشهى اكله الكوسه بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: اشهى اكله الكوسه بالبشاميل   اشهى اكله الكوسه بالبشاميل Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 4:31 pm



المقـادير

10 حبات متوسطة الحجم من الكوسا المقطعة إلى شرائح مدوّرة

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

بصلة متوسطة الحجم ومفرومة

350 غرام من لحم العجل الهبر المفروم

4/1 ملعقة صغيرة من كل من مسحوق القرفة ومسحوق جوزة الطيب والفلفل الأسود

حبّة متوسطة الحجم من الطماطم المقطّعة إلى شرائح مدّورة

لصلصة البشاميل:

4 أكواب أو ليتر واحد من الحليب الخالي من الدسم

مغلّف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة


طريقة التحضير:

تُطهى حبّات الكوسا في الماء المغلي والمملّح لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تصبح طريّة ثم تُسكب فوق المصفاة وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً لكي تُصفّى جيّداً.

يُسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة ويُقلى البصل لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف لحم العجل المفروم ويُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهوّاً جيّداً وبنّي اللون ثم يُتبّل بالبهارات ويُرفع عن النار.

يُمزج محتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب الخالي من الدسم في قدرٍ آخر ويُغلى المزيج لمدّة دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة بالسماكة المرغوبة.

تُسكب كميّة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن. تُوزّع نصف كميّة شرائح الكوسا ويُضاف إليها مزيج لحم العجل المفروم على الوجه ثم تُضاف شرائح الطماطم وتُغطّى بكميّة الكوسا المتبقيّة.

تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق وتُرش الجبنة فوق صلصة البشاميل.

تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.

نصيحة: يمكن شوي الطماطم على الجانبين لإضفاء مذاق الشوي وإزالة الماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.way2allah.com
 
اشهى اكله الكوسه بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صانعات المجد :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ جنة صانعة المجد ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: مطبخ صانعة المجد :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: