عدد الرسائل : 307 الجنسية : في أرض الله العمل : طالبة علم الهوايات : ذكر الله نشاط العضوة : ... : ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين تاريخ التسجيل : 03/11/2007
موضوع: حركات لتقديم التمر الإثنين مارس 31, 2008 6:11 am
،، أولـــــــــــــ فكره ،، يقدم التمر محشي بعجينة اللوز ملونة او بمكسرات ولكم الطريقة مع بعض الصور
المقـــــــــــادير:. عجينة اللوز 1 كلغ لوز 400g سكر 2/1 كأس زبدة مذوبة 2/1 م.ص.قرفة 2/1 كأس ماء زهر التزيين: 2/1 كلغ تمر 2/1 كاس ماء زهر {{الطــــــــريقـــــــة}}يسلق اللوز يقشر ويطحن مع السكر حتى نحصل على عجين أملس نضيف عليه الزبدة و الماء زهر و القرفة وتمزج جيدا ثم نحضر قضبان صغيرة من طول التمرة يمسح التمر بماء زهر وينقى من العظم ثم يحشى بعجينة اللوز وللحصول على عجينة الوز بألوان مختلفة يمكن أن تضيفي أي ملون ،، وفكـــــــــره ثانيـــــــــه ،، تحشى التمره بالقشطه والكريمه المخفوقه ويوضع فوقها حبة لوز او جوز
،، وفكــــــــره ثالثــــــــه ،، معجون التمر ويضاف له الهيل أو القرفه وتشكل بشكل الكور وتدحرج بجوز الهند المبشور او البسكوت الناعم او المكسرات الناعمه وممكن نحشينها مكسرات ... وفكــــــــــره رابعـــــــــــه ناخذ كوب الطحين ونحمره حتى يصير لونه بني وتطلع ريحته المميزه ثم نضع فوقه الزيت حتى يكون سائل ثقيل ثم نحشي فيه التمر بعد ما نخرج النواة منها ونرشها بالكراميل ونضع فوق الكراميل حبة المكسرات جوز او لوز وتكون مثل هذه الصوره[/color]
،،فكـــــــــــره خامـســـــــــه ،، ممكن نحشي التمره بالجبن الحلو مع الكريمه المخفوقه ويوضع فوقها حبة اللوز وتكون بهذا الشكل