عدد الرسائل : 307 الجنسية : في أرض الله العمل : طالبة علم الهوايات : ذكر الله نشاط العضوة : ... : ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين تاريخ التسجيل : 03/11/2007
موضوع: عمل المقلوبة بالصور خطوة خطوة الثلاثاء يناير 01, 2008 6:31 am
المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة..دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح...مرقة الدجاجباذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القليممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبةفصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماءبندورة مقطعة شرائحارز مغسول و منقوع الطريقة..نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيتيصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمةفي قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثومنصف الباذنجان فوق الطماطم ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهاراتثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماماثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة مثل الصورة :و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو بالهنا والشفا