عدد الرسائل : 307 الجنسية : في أرض الله العمل : طالبة علم الهوايات : ذكر الله نشاط العضوة : ... : ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين تاريخ التسجيل : 03/11/2007
موضوع: المطبق الإثنين ديسمبر 31, 2007 8:42 am
عجينة المطبق :
ثلاث كاسات دقيق ابيض - نصف فنجان شاي زيت - وشوية ملح - وماء للعجن ( عاد مقدار المويه انتي تحددينه)
تعجني العجينه ولازم تطلع العجينه شوي قاسيه ثم تخلينها ترتاح ربع ساعه ... بعدين تقسمينها ثلاث كور وتفردين كل وحده على حده بحيث تكون على شكل مستطيل
وتكونين مجهزه الحشوه اللي هي 3/4 ( ثلاثة أرباع) كيس لحمه ((ولو فيه طازج يكون افضل وأحلى ) وتحمسينها على النار مع البصل لين تستوي ... خليها تبرد شوي ثم اضيفي لها 3 حبات بيض وكراث (او) بصل اخضر وكزبره وطماطم وكلها تقطع صغار مع اضافة الفلفل الاسود والملح ...
التنفيذ:
تخلط كل المقادير مع بعض وترصين من الحشوه بالملعقه على الطرف الاول من المستطيل وتلفين الطرف الثاني عليها ونسيت اقول ان العجينه لازم تكون خفيفه مثل الورققه ... ثم تحطين الصاج على النار ويدهن بقليل من الزيت وتوضع عليه المستطيلات بعد ان تغلقينها من جميع الجهات وتقلب على النار حتى تتحمر من الجهتين ثم تقطع مربعات صغيره ويقدم مع الليمون والفلفل الاخضر الحار وعصير بارد.