طبعا حسب الكمية اللازمة في وصفتك حوالي نصف كيلو شوكولاتة ( لوحين من النوع الموضح في الصورة ) بمقاس 250 غرام للواحد
كوب واحد من كريمة الخفق
ربع كوب من دبس الذرة ( كورن سيرب ) موجود في السوبرماركت وهذا يعطي شكل حلو للشوكولاته
ملعقتين كبيرة زبدة ملينة ( تخرجينها من الثلاجة وتتركينها حتى تلين ولكن لا يجب ان تسيح مرة )
نبشر الشوكولاتة بسكين موشرة وقوية ثم نضع الشوكولاتة في وعاء الخلط المعدني ( وعاء يتحمل الحرارة ) ... انظري الصورة
نسخن كوب كريمة الخفق حتى يصل إلى درجة الغليان ثم نسكبها على الشوكولاته المبشورة ( المفتتة ) ويجب ان ينغمر سطح الشوكولاتة بالكريمة نرج وعاء الخلط قليلا لتدخل الكريمة بين كل الشوكولاتة ونتركها لمدة دقيقة حتى تذوب .. انظري الصورة
بعد دقيقة نخبط الشكولاتة على البطي ثم السريع حتى تنخلط جيدا .. بعد ذلك نقطع الزبدة الملينة ونضيفها للشكولاتة ثم نضيف دبس الذرة ونستمر في الخلط لمدة خمس دقائق حتى يتجانس الخليط كاملا .. انظري الصورة ..
يمكن حفظ هذه الشوكولاتة في درجة حرارة الغرفة لمدة ثلاثة ايام دون ان تتلف .. ويمكن حفظها في الثلاجة لمدة اسبوع ويمكن تفريزها .. ولكن غلفيها ببلاستيك سواء وضعتيها في الثلاجة او في الخارج .. ولو حفظتيها في الثلاجة لا تخلطيها قبل ان تصل إلى درجة حرارة الغرفة ( حوالي ساعتين )
وهكذا تكون جاهزة للتشكيل كما تحبي
ودمتم بعافية
نور الهدى مشرفة
عدد الرسائل : 73 الجنسية : مصر العمل : وقف لله الهوايات : حب الله ورسوله نشاط العضوة : ... : ياأيها الذين ءامنوا اركعوا واسجدوا واعبدوا ربكم لعلكم تفلحون تاريخ التسجيل : 12/11/2007
موضوع: رد: كريمة الزبدة بالشوكولاتة .... الإثنين نوفمبر 12, 2007 3:58 am