عدد الرسائل : 307 الجنسية : في أرض الله العمل : طالبة علم الهوايات : ذكر الله نشاط العضوة : ... : ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين تاريخ التسجيل : 03/11/2007
موضوع: شوربة الفريك الإثنين ديسمبر 31, 2007 8:35 am
* المقادير: - 1 كوب من الفريك المنقى. - 7 أو 8 أكواب من الماء. - 1 بصلة كبيرة. - 2 أو 3 حبة طماطم ناضجة. - 500 غرام من اللحم. - 1 ملعقة كبيرة من الزيت. - 1 ملعقة كبيرة من الصلصة. - 1/2 ملعقة كبيرة من الفلف الأسود(التوابل). * التحضير: - يفرم اللحم فرماً خشناً وتقشر البصلة وتغسل وتفرم فرماً ناعماً. - تغسل حبات الطماطم وتقطع مكعبات صغيرة، وتوضع كمية الزيت في قدر على النار. - يضاف إليه اللحم المفروم والبصل وتقلب المقادير بواسطة ملعقة خشبية مدة 5 دقائق. - يضاف إلى قدر الشوربة الطماطم المقطعة والصلصة ويستمر بالتحريك. - يضاف كمية الماء والملح والفلفل الأسود ويترك المزيج يغلي مدة 15 إلى20 دقيقة. - يغسل الفريك جيداً بالماء البارد ثم يصفى ويضاف إلى قدر الشوربة. - تترك الشوربة مدة 20 إلى 30 دقيقة على نار متوسطة حتى تنضج جيداً. - ترفع الشوربة عن النار وتصب في زبدية وتقدم ساخنة.