صانعات المجد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صانعات المجد

معا ًلإعادة مجد أمتنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القطايف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صانعة المجد
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
صانعة المجد


انثى عدد الرسائل : 307
الجنسية : في أرض الله
العمل : طالبة علم
الهوايات : ذكر الله
نشاط العضوة :
القطايف Left_bar_bleue50 / 10050 / 100القطايف Right_bar_bleue

... : ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين
تاريخ التسجيل : 03/11/2007

القطايف Empty
مُساهمةموضوع: القطايف   القطايف Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 31, 2007 8:27 am

القطايف 50545667724502260

القطايف 15

عجينة القطايف:
- كوب من السميد
- كوبان من الطحين
- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الباكنغ باودر
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- بيضة
- رشة ملح
- ثلاثة أكواب من الماء الدافئ
- ملعقتا طعام من ماء الزهر
- ملعقة طعام من ماء الورد
القطر:
- خمسة أكواب من السكر
- كوب وربع الكوب من الماء
- نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون
- ربع كوب من ماء الزهر
الحشو:
- كوبان من الجوز
- نصف كوب من السكر
- ملعقتا طعام من ماء الزهر
- نصف كيلوغرام من الجبنة العكاوي المحلاة أو الجبنة النابلسية
- قشطة أو قيمر
- زهر الليمون
- فستق ناعم


القطايف 16

عجينة القطايف:
- تخلط جميع المواد مع بعضها حتى تصبح كالعجين، ومن ثم تترك لمدة نصف ساعة لتخمر.
- يضاف ماء الزهر وماء الورد إلى العجين ويحرك.
- توضع صينية حديدية على النار حتى تحمى، ونبدأ بسكب دوائر من العجين عليها بالحجم المرغوب.
- بعد دقيقة من سكب القطع، ترفع وتوضع على فوطة نظيفة لتجف.
القطر:
- يذاب السكر في الماء ويوضع على نار متوسطة الحرارة بدون تحريك.
- نرفع حرارة المزيج إلى الغليان، حتى نلاحظ ظهور رغوة بيضاء على سطح الماء، فنزيلها.
- بعد حوالي عشرين دقيقة من الغليان البطيء، يضاف عصير الليمون.
- يترك القطر يغلي ببطء حتى يشتد ويشبه تكوين العسل.
- يضاف ماء الزهر، ونتركه يغلي على النار لبضع دقائق، ثم نطفئ النار تحته.
الحشو:
- يفرم الجوز بعد تنقيته فرماً ناعماً.
- يضاف إلى الجوز السكر، ويحرك الخليط، ثم يضاف ماء الزهر إلى خليط الجوز ويحرك جيداً.
- يحشى كل قرص من القطايف بملعقة طعام من خليط الجوز أو الجبنة المحلاة، ويطوى القرص، ويطبق العجين على الحشوة ونلحم الطرفين معاً بحيث تكون الحشوة في الداخل.
- تدهن الصينية المعدة للخبز بالسمن، ويصفّ القطايف فيها، ويرش على وجهه القليل من الزيت أو السمن المذوب، وتوضع في الفرن الساخن حتى تحمرّ الأقراص قليلاً.
- تغمس أقراص القطايف بالقطر الساخن، وتقدم القطايف ساخنة - توزع القشطة (أو القيمر) على ما تبقى من عجين، ويطوى العجين من جهة واحدة حتى نصف الحبة، بحيث تبقى القشطة (أو القيمر) ظاهرة.
- نوزع زهر الليمون على القشطة والفستق الناعم، ويقدم القطر لوحده



عمل القشطة


ستخدمي 3 كوب من الحليب و 6 ملاعق كبر من الطحين و ذوبي الطحين مع الحليب عالبارد و حطيهم عالنار و استمري بالتحريك الى ان يغلي و يتقل و لازم تكون تقيلة..وضبفي قليل من السكرو بعدين اضيفي لها علبة قشطة جاهزة و ماء زهر و حركيهم جيدا ..و اذا حسيتي انها خفيفة دوبي شوية دقيق بشووووووووية حليب بارد و صبيهم عالقشطة ..و عالنار...لا تتركيهاا لازم تستمري بالتحريك احست تكتل و تحترق من الاسفل


طبعا للقشطة لازم قطايف عصافير ، بنسكرها نص تسكيرة و نحشيها قشطه و نخليها مفتوحة ، و بنرش شوية فستق و عالفرن على طول
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.way2allah.com
صانعة المجد
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
صانعة المجد


انثى عدد الرسائل : 307
الجنسية : في أرض الله
العمل : طالبة علم
الهوايات : ذكر الله
نشاط العضوة :
القطايف Left_bar_bleue50 / 10050 / 100القطايف Right_bar_bleue

... : ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين
تاريخ التسجيل : 03/11/2007

القطايف Empty
مُساهمةموضوع: طريقة أخرى لعجينة القطايف :   القطايف Icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2008 8:09 am




المقادير:
------
1- ثلاث كاسات من الدقيق
2- ثلاث كاسات وربع من الماء
3- ملعقة صغيره بيج بودر .



طريقة الإعداد:
-----------


تخلط جميع المقادير مع بعضها بالخفاق الكهربائي ثم تصب حسب الحجم المطلوب على سطح ساخن إلى أن تنضج ثم تحشى بالقشدة أو ( بالجوز مع جوز الهند ورشة من القرفة ) وتسد وتقلى ثم تغط في القطر ثم تقدم ساخنة بالهناء والشفاء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.way2allah.com
 
القطايف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صانعات المجد :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ جنة صانعة المجد ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: مطبخ صانعة المجد :: حلويات-
انتقل الى: