عدد الرسائل : 307 الجنسية : في أرض الله العمل : طالبة علم الهوايات : ذكر الله نشاط العضوة : ... : ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين تاريخ التسجيل : 03/11/2007
موضوع: الفطير المشلتت السبت ديسمبر 15, 2007 3:53 am
المقادير :
كيلو دقيق نصف كيلو سمن سايح ماء دافىء للعجن ملعقة ملح صغيرة زيت درة لفرد العجين
الطريقة :
نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح .. نعجن العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه على هيئة قطع مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها .. وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل . فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه.. في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير نخبز في فرن ساخن علي درجة400في الرف الأوسط حوالي نصف ساعةالمهم الفرن يكون ساخن يعنى كل واحدة حسب الفرن بتاعها ثم نخرجهاوندهن الوجه بالكريمه اللباني (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه وممكن الاستغناء عن القشطة تؤكل مع الجبنه وعسل النحل والقشده والبيض المسلوق وبالهنا والشفا