صانعات المجد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صانعات المجد

معا ًلإعادة مجد أمتنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحواوشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صانعة المجد
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
صانعة المجد


انثى عدد الرسائل : 307
الجنسية : في أرض الله
العمل : طالبة علم
الهوايات : ذكر الله
نشاط العضوة :
الحواوشي Left_bar_bleue50 / 10050 / 100الحواوشي Right_bar_bleue

... : ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين
تاريخ التسجيل : 03/11/2007

الحواوشي Empty
مُساهمةموضوع: الحواوشي   الحواوشي Icon_minitimeالسبت ديسمبر 15, 2007 3:30 am





المكونات


نصف كيلو لحمه مفرومه


6 رغيف خبز شامي


بصله كبيره


طماطم مقطعه مكعبات

فلفل أخضر

علبه زبادي


بهارات


سماق "على حسب الرغبه"


ملح + فلفل أسود


الطريقه
نضيف البصل المبشور مع البهارات والفلفل والسماق "على حسب الرغبه" والملح على اللحمه المفرومه وتخلط المكونات كلها جيداً

ثم نضيف مكعبات الطماطم المقطعة قطع صغيره وعلبة الزبادي

ونخلط جميع المكونات جيدا

نحضر رغيف الخبز ونفتحه بالسكين من احد الجوانب بحيث نستطيع وضع اللحم بداخله

ناتي بورقه القصدير التي قطعت مسبقا بحجم مناسب للرغيف ونضعه عليها ثم نفرد خليط اللحمه جيدا داخل الرغيف
ثم نقوم بدهن الخبز جيدا بعد حشوه بالزيت من الجهتين


وتلف ورقه القصدير حوله جيدا


نضع الحواوشي في فرن درجة حرارته 180 درجة حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون


ملاحظات:


1-كيف نتأكد من نضج رغيف الحواوشي؟


نحضر واحد من الارغفه ونسحب من عليه ورقه الفويل قليلا اذا وجدنا ان الخبز اصبح طريا واللحم اخد اللون الرمادي نعلم بذلك انه قد تم النضج


2- في حاله رغبتي ان يكون الرغيف مقرمشا قليلا فما عليكِ الا ان تقومي بفك ورق الفويل من عليه "بعد التأكد من النضج" وتتركيه قليلا داخل حراره الفرن ليأخد اللون الذهبي ويصبح مقرمشا نوعا ما


طرق تقديم:


يقدم الحواوشي بعده طرق


1- اما مع الطحينة والشيبس وبهذا تجذبي انظار اطفالك اليه


2- او يقدم مع شرائح الخيار والطماطم واوراق الخس والمخلل ويكون عشاء جميل لكِ ولزوجكِ


مكونات سلطة الطحينة


"طحينه, ليمون , خل , فص ثوم, ماء وملح"


وبالهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.way2allah.com
 
الحواوشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صانعات المجد :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ جنة صانعة المجد ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: مطبخ صانعة المجد :: معجنات-
انتقل الى: