عدد الرسائل : 307 الجنسية : في أرض الله العمل : طالبة علم الهوايات : ذكر الله نشاط العضوة : ... : ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين تاريخ التسجيل : 03/11/2007
موضوع: الحواوشي السبت ديسمبر 15, 2007 3:30 am
المكونات
نصف كيلو لحمه مفرومه
6 رغيف خبز شامي
بصله كبيره
طماطم مقطعه مكعبات
فلفل أخضر
علبه زبادي
بهارات
سماق "على حسب الرغبه"
ملح + فلفل أسود
الطريقه نضيف البصل المبشور مع البهارات والفلفل والسماق "على حسب الرغبه" والملح على اللحمه المفرومه وتخلط المكونات كلها جيداً
ثم نضيف مكعبات الطماطم المقطعة قطع صغيره وعلبة الزبادي
ونخلط جميع المكونات جيدا
نحضر رغيف الخبز ونفتحه بالسكين من احد الجوانب بحيث نستطيع وضع اللحم بداخله
ناتي بورقه القصدير التي قطعت مسبقا بحجم مناسب للرغيف ونضعه عليها ثم نفرد خليط اللحمه جيدا داخل الرغيف ثم نقوم بدهن الخبز جيدا بعد حشوه بالزيت من الجهتين
وتلف ورقه القصدير حوله جيدا
نضع الحواوشي في فرن درجة حرارته 180 درجة حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون
ملاحظات:
1-كيف نتأكد من نضج رغيف الحواوشي؟
نحضر واحد من الارغفه ونسحب من عليه ورقه الفويل قليلا اذا وجدنا ان الخبز اصبح طريا واللحم اخد اللون الرمادي نعلم بذلك انه قد تم النضج
2- في حاله رغبتي ان يكون الرغيف مقرمشا قليلا فما عليكِ الا ان تقومي بفك ورق الفويل من عليه "بعد التأكد من النضج" وتتركيه قليلا داخل حراره الفرن ليأخد اللون الذهبي ويصبح مقرمشا نوعا ما
طرق تقديم:
يقدم الحواوشي بعده طرق
1- اما مع الطحينة والشيبس وبهذا تجذبي انظار اطفالك اليه
2- او يقدم مع شرائح الخيار والطماطم واوراق الخس والمخلل ويكون عشاء جميل لكِ ولزوجكِ