عدد الرسائل : 307 الجنسية : في أرض الله العمل : طالبة علم الهوايات : ذكر الله نشاط العضوة : ... : ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين تاريخ التسجيل : 03/11/2007
موضوع: نصــائح منـزلية الخميس ديسمبر 13, 2007 1:56 am
لسلق البيض بسرعة أضف قليلاً من الملح إلى الماء لإذابة الدجاجة المجمدة ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح لمعرفة السمك الطازج ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج للتخلص من الفئران رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة لإبعاد البعوض خاصة في الليل ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة *********للتخلص من النمل ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل للحصول على مكعبات نقية من الثلج إغلي الماء أولاً لجعل المرايا تلمع إمسحها بالسبير تو لنزع العلكة عن الملابس ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة لمعرفة البيض الطازج ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة *********لإزالة الحبر عن الملابس ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها لإزالة الحشائش من جوانب الطريق رش الملح عليهالتبييض الملابس ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها لإعطاء الشعر لمعاناً أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره ********* لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء لإزالة رائحة السمك من اليدين غسل اليدين بقليل من خل التفاح لمنع الدمع عند تقشير البصل امضغ علكة للتأكد من صلاحية المشروم رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام لسلق البطاطا بسرعة قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق *********