صانعات المجد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صانعات المجد

معا ًلإعادة مجد أمتنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المنتو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صانعة المجد
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
صانعة المجد


انثى عدد الرسائل : 307
الجنسية : في أرض الله
العمل : طالبة علم
الهوايات : ذكر الله
نشاط العضوة :
المنتو Left_bar_bleue50 / 10050 / 100المنتو Right_bar_bleue

... : ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين
تاريخ التسجيل : 03/11/2007

المنتو Empty
مُساهمةموضوع: المنتو   المنتو Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 10, 2007 6:35 am

المقادير:
1 كيلو من الدقيق الأبيض المنخول
½ 1 كوب من الماء
1 بيضه طازجة
1 ملعقة صغيره من الملح
الحشوه :
½ 1 كيلو من اللحم المفروم ناعماً
4 – 5 بصله متوسطه الحجم
3 – 4 حبات بندوره ( طماطم ) حمراء
1 – 2 ملعقة كبيره من السمن
1 ملعقة كبيره من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيره من الملح أو حسب الرغبة
تحضير العجين :
يوضع الدقيق المنخول في وعاء كبير ويضاف إليه الملح ثم البيضة ويخلط جيداً ثم يضاف الماء ويعجن حتى يصبح المزيج عجينه متماسكة وناعمة .
تشكل العجينة على شكل كره كبيره وتغطى بقطعه قماش وتترك جانبا مده 2 ساعة لترتاح جيداً .
تحضير الحشوة :
يقشر البصل ويغسل ثم يبرش برشاً ناعما .
تغسل البندوره ( الطماطم ) وتقطع إلى مكعبات صغيره .
تضاف البندوره ( الطماطم ) البصل إلى اللحم المفروم مع الملح والفلفل الأسود الناعم ومقدار السمن ، ويخلط جيدا ً حتى تصبح الحشوه جاهزة .
تعجن العجينة من جديد وتقطع إلى قطع صغيره بحجم حبه الجوز وتشكل من كرات صغيره .
توضع جميع كرات العجين في وعاء كبير وترش بالدقيق حتى لا تلتصق الحبات يبعضها على طاوله المطبخ ، وتفرد وتمد كل حبه من العجين على شكل دائرة صغيره ثم يوضع مقدار ملعقة صغيره من اللحم على نصف الدائرة وتغلق حبه المنتو بضم أطرافها على بعضها مع الضغط حتى تلتصق الأطراف لتصبح على شكل نصف دائرة صغيره .
تستمر عمليه فرد العجين والحشو حتى تنتهي كميه اللحم والعجين .
يوضع في القدر الخاص بالمنتو ماء تغطى نصف القدر تقريبا ثم يوضع على نار قويه يغلى الماء .
تصف حبات المنتو في مصفاة كبيره ، مدهونة بقليل من الزيت حتى لا تلتصق الحبات ويجب أن تكون متباعدة عن بعضها
توضع المصفاة فوق قدر الماء المغلى ويغطى القدر ويترك حوالي نصف ساعة .
عند النضوج ، تصف حبات المنتو في الطبق وتؤكل مع الأرز البخاري وسلطه الطماطم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.way2allah.com
 
المنتو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صانعات المجد :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ جنة صانعة المجد ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: مطبخ صانعة المجد :: معجنات-
انتقل الى: